Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РВСН РФ начали получать ракетные комплексы «Авангард»

РВСН РФ начали получать ракетные комплексы «Авангард»

Москва, 22 мая. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России начали получать ракетные комплексы пятого поколения «Авангард», которые уже в конце 2019 года встанут на боевое дежурство. Об этом рассказал командующий РВСН Сергей Каракаев.

По его словам, ракетные войска в настоящее время находятся на таком этапе, когда из боевого состава выводят последние ракетные комплексы советского производства и создается основа для производства новых полностью российской кооперации промышленности. Они, отметил Каракаев, уже введены в боевой состав РВСН.

«Продолжается прием в эксплуатацию с постановкой на боевое дежурство стационарных и мобильных ракетных комплексов пятого поколения «Ярс» и «Авангард», — подчеркнул генерал.

Он уточнил, что в Ясненском ракетном соединении в Оренбургской области была развернута инфраструктура для постановки ракетного полка с комплексом «Авангард». Согласно планам, полк заступит на боевое дежурство к концу 2019 года.

Напомним, впервые о создании ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком «Авангард» президент России Владимир Путин заявил во время послания Федеральному собранию в прошлом году. Впоследствии российский лидер назвал вооружение адекватным и асимметричным ответом на систему ПРО США.

Кроме того, создание «Авангарда» глава государства сравнил с запуском первого искусственного спутника Земли. Президент подчеркнул, что России удалось совершить высокотехнологический прорыв в оборонной сфере, хотя еще совсем недавно в это было трудно поверить.

Испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард» Минобороны РФ успешно осуществило в конце декабря 2018 года. Комплекс будет поставлен на вооружение российской армии в соответствии с планом.

Новости партнеров