Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший майор запаса ФСБ осужден на 10 лет лишения свободы за получение взятки

0 Оставить комментарий

Бывший майор запаса ФСБ осужден на 10 лет лишения свободы за получение взятки

Краснодар, 22 мая. Вынесен приговор бывшему заместителю начальника отдела управления ФСБ России по Краснодарскому краю майору запаса Ивану Старых, сообщили в Следственном комитете РФ.

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Краснодарскому гарнизону, показали вину подсудимого, против которого было возбуждено дело по статьям «Получение взятки в особо крупном размере, совершенное с вымогательством взятки» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Установлено, что в начале 2018 года Старых, действуя в рамках предоставленных ему полномочий, выявил в деятельности ООО «Газпром транссервис» и генерального директора этого общества нарушения требований федерального законодательства о транспортной безопасности. В апреле 2018 года офицер сообщил руководителю названного общества, что за взятку в размере 20 миллионов рублей готов никуда не передавать полученные им сведения», — рассказали в Следственном комитете.

Бывший майор запаса ФСБ осужден на 10 лет лишения свободы за получение взятки

Следствие установило, что 2 июня 2018 года Старых получил через посредника первую часть взятки — 10 миллионов рублей. После передачи суммы он был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности ФСБ России. Против посредника также было возбуждено уголовное дело и выделено в отдельное производство.

Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил Ивана Старых 10 годам лишения свободы. Также 5 лет ему запрещено занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий. Лишили Старых и воинского звания «майор». Кроме того, он обязан выплатить крупный штраф — 20 миллионов рублей.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров