Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рада отказалась рассматривать предложенный Зеленским закон о выборах

0 Оставить комментарий

Рада отказалась рассматривать предложенный Зеленским закон о выборах

Киев, 22 мая. Верховная рада Украины отказалась рассматривать предложенный президентом страны Владимиром Зеленским законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с изменением избирательной системы для выборов народных депутатов Украины».

Рада отказалась рассматривать предложенный Зеленским закон о выборах. Парламент не включил документ в повестку дня сессии. За это проголосовали только 92 депутата из 226 необходимых для принятия решения.

Отмечается, что спикер Рады Андрей Парубий закрыл заседание, следующее состоится 28 мая. Ранее текст законопроекта был обнародован на сайте украинского парламента. Как передает «Общественное телевидение», Порубий уточнил, что был разочарован законопроектом, так как он вводит «закрытые списки». Документ предполагает выборы народных депутатов Украины по пропорциональной избирательной системе. При этом, в случае принятия законопроекта, право на участие в распределении депутатских мандатов имеют все партии, которые получили в свою поддержку не менее 3% голосов избирателей.

Политолог Андрей Иванов рассказал, что Владимир Зеленский хочет взять под контроль Верховную раду. И настроен он весьма решительно. По мнению эксперта, подвох кроется в том, что своей партии у Владимира Зеленского как таковой нет. Номинально существует партия «Слуга народа», но у нее нет сильных региональных структур. Это значит, что кандидаты от нее попадут в список достаточно случайно, уверен политолог.

В понедельник, 20 мая, Зеленский принес в Верховной раде присягу украинскому народу. Кроме того, в ходе своей речи он объявил о роспуске парламента и досрочных выборах.

Рада отказалась рассматривать предложенный Зеленским закон о выборах

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров