Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сборщики металлолома распилили танк и зенитку на мемориале под Полтавой

0 Оставить комментарий

Сборщики металлолома распилили танк и зенитку на мемориале под Полтавой

Москва, 22 мая. Сборщики металлолома в Полтавской области Украины распилили танк ИС-3 и зенитное орудие, установленные в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Как уточняет телеканал «1+1», мемориал на острове Славы был создан в честь бойцов 243-го полка 89-й Белгородско-Харьковско-Кременчугской дивизии, которые погибли в 1943 году при форсировании Днепра.

В результате происшествия с танка были похищены гусеницы, катки и ствол. С зенитной установки воры пытались спилить многометровый обелиск, однако это им сделать не удалось. О расхищении мемориала полиции сообщили рыбаки.

Однако задержать злоумышленников правоохранители не смогли. Более того, полицейские пока не могут выяснить, как охотникам за металлоломом удалось вывезти с острова, расположенного посередине Днепра, тяжелые детали. Следователи полагают, что стволы танка и зенитки были похищены зимой, когда их можно было перетащить по льду.

Сборщики металлолома распилили танк и зенитку на мемориале под Полтавой

По словам местных жителей, раньше за состоянием мемориала следили местные власти, однако в последние годы комплекс был заброшен.

За последние годы на территории Украины пострадали сотни памятников и мемориалов советского времени. В 2015 году Киев принял так называемый закон о «декоммунизации», в рамках которого на Украине началось массовое переименование городов и улиц, а многие памятники были снесены.

Так, в декабре эксперты украинского Минкульта разрешили демонтировать памятник полководцу Александру Суворову.

infox - new
Источник: Телеканал «1+1»
Новости партнеров