Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Народная милиция ДНР отчиталась о поимке группы украинских диверсантов

0 Оставить комментарий

Народная милиция ДНР отчиталась о поимке группы украинских диверсантов

Донецк, 22 мая. Группа украинских диверсантов была задержана силами Донецкой народной республики утром в среду. Об этом рассказали в управлении Народной милиции ДНР.

Народная милиция ДНР отчиталась о поимке группы украинских диверсантов. Как уточнили в ведомстве, Народная милиция ДНР в среду провела успешную операцию. Силовики задержали украинских диверсантов. У них была изъята форма, автомобильные номера, поддельные документы, а также взрывчатые вещества. Сейчас с задержанными работают следователи. Как пишет «Донецкое агентство новостей», о количестве задержанных пока информации нет.

В среду в пресс-службе командования силовой операции Вооруженных сил Украины в Донбассе сообщили, что на территории ДНР были задержаны восемь украинских военнослужащих. Как уточнили в ведомстве, двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, военные якобы отклонились от маршрута. Так они попали на территорию, неподконтрольную Киеву. Военная прокуратура Украины начала расследование инцидента. Как объяснила украинская сторона, принимаются «все возможные меры для определения местоположения и возвращения военнослужащих».

Напомним, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года после того, как Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости после государственного переворота в стране. Жертвами конфликта, по данным Организации Объединенных Наций, стали более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта в Донбассе решается на многих площадках, в том числе в Минске. Несмотря на предпринятые меры установить перемирие, Киев продолжает обстреливать населенные пункты Донбасса. 

Народная милиция ДНР отчиталась о поимке группы украинских диверсантов

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров