Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Исландию могут наказать за палестинские флаги на Евровидении

0 Оставить комментарий

Исландию могут наказать за палестинские флаги на Евровидении

Женева, 22 мая. Европейский вещательный союз (EBU) обдумывает введение санкций против Исландии за демонстрацию палестинского флага в финале песенного конкурса Евровидение.

Как подчеркивает EBU в своем заявлении, Евровидение всегда было вне политики, и демонстрация в эфире флагов непризнанных государств прямо противоречит правилам конкурса, сообщает DW. Согласно уставу, в эфире Евровидения допускается показывать только флаги стран-участниц ЕС и ООН, а также флаги ЛГБТ-сообщества.

Напомним, флаг Палестины дважды появился в прямом эфире финала конкурса. В первый раз флаг попал в кадр на выступлении поп-дивы Мадонны, которая исполнила на Евровидении новую песню Future. Два танцора из группы поддержки певицы повернулись спинами к зрителям, на спине одного из них был изображен флаг Палестины, у другого – флаг Израиля.

Второй раз флаг Палестины попал в эфир спустя час – во время оглашения результатов финала конкурса его показали участники исландского коллектива Hatari. Чем грозит Исландии подобная выходка музыкантов, пока неизвестно.

Финал Евровидения состоялся в израильском Тель-Авиве в субботу, 18 мая. Первое место зрители отдали представителю Нидерландов Дункану Лоуренсу, которого букмекеры называли фаворитом конкурса задолго до финала. Музыкантам из Исландии досталось лишь 10-е место. Российский певец Сергей Лазарев со своей композицией Scream занял на Евровидении почетное третье место.

infox - new
Новости партнеров