Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков назвал недопустимым ультиматум США по закупкам Турцией С-400

0 Оставить комментарий

Песков назвал недопустимым ультиматум США по закупкам Турцией С-400

Москва, 22 мая. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недопустимым ультиматум США в адрес Турции в отношении закупок российских С-400, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы относимся (к таким ультиматумам. — Прим. ФАН) негативно, считаем такие ультиматумы недопустимыми», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что российская сторона исходит из того, что власти Турции неоднократно заявляли о том, что сделка по С-400 является уже свершенной.

Как сообщал телеканал RT, ранее в США пригрозили Турции «жесткими последствиями», если Анкара в течение двух недель не откажется от покупки С-400. Источники американского канала CNBC заявили, что если Турция не отменит сделку с РФ и не закупит вместо С-400 системы противоракетной обороны Patriot, то Штаты исключат Анкару из программы F-35. Ранее о том, что Турцию могут исключить из этой программы заявляла замминистра обороны США Эллен Лорд.

Президент Американского института в Москве Эдуард Лозанский в эфире НСН прокомментировал возможность введения США санкций против ряда стран из-за покупки С-400. По мнению эксперта,  Вашингтон ведет себя недальновидно.

 

 

infox - new
Автор: Игорь Лукьянов
Новости партнеров