Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме рассказали, по какой причине МВФ может покинуть Украину

0 Оставить комментарий

В Госдуме объяснили, почему МВФ спешно покидает Украину

Международный валютный фонд (МВФ), если и решится покинуть Украину, то сделает это по причине усталости; высокий уровень коррупции в стране может вынудить кредиторов пойти на подобный шаг. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

МВФ опровергает уход с Украины

Ранее «Украинские новости», ссылаясь на собственный источник, сообщили, что миссия МВФ спешно сокращает свой график работы в Киеве, и не планирует пересматривать программу сотрудничества.

«Сегодня или завтра миссия возвращается в Вашингтон. Пересмотра программы не будет», — сообщил источник.

В Госдуме объяснили, почему МВФ спешно покидает Украину

Главной причиной подобного решения был назван роспуск Верховной рады новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Кроме того, не остались незамеченными и некоторые кадровые назначения в новой украинской администрации.

Однако позднее в МВФ опровергли информацию украинских СМИ о досрочном прекращении визита миссии на Украину.

«Работа миссии продолжается. Работа экспертов МВФ продолжается в настоящее время по графику», — сообщили в украинском представительстве Фонда.

МВФ все надоело

Как считает депутат Леонид Калашников, в МВФ очень сильно устали от воровства на Украине, от «безумного уровня» коррупции, которую Киев пока не может побороть.

«МВФ надоело платить кредиты Украине. Я думаю, это ближе к истине. Как бы печально ни было, но если Украина не возьмется за ум, то прогноз для украинской экономики очень плачевный. Украина как Молдавия, которая поздно поняла, что в Европе их не ждут с молдавскими яблоками. Поэтому сейчас Молдавия стала быстро налаживать отношения с Россией. Российский рынок Украина потеряла, но она еще может проснуться от самообмана и обмана своих граждан», — пояснил в беседе с ФАН Леонид Калашников.

Политик выразил мнение, что украинцы «наелись» европейским безвизовым режимом. Калашников призвал Киев в первую очередь задуматься об украинской экономике и не делать необдуманных шагов.

Леонид Калашников

В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский в Верховной раде принес присягу народу Украины. Более того, в ходе своей речи он объявил о роспуске парламента и досрочных выборах.

Еще до президентских выборов постоянный представитель МВФ на Украине Йост Люнгман провел встречу с Владимиром Зеленским. В ходе своей встречи Люгман и Зеленский обсудили программу сотрудничества фонда с Украиной. Однако, как показало время, переговоры ни к чему не привели.

infox - new
Новости партнеров