Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Заксе поблагодарили полицию, защитившую петербуржцев от провокаторов 1 мая

0 Оставить комментарий

Макаров поблагодарил полицию за охрану порядка на Первомайском шествии

Санкт-Петербург, 22 мая. Председатель петербургского Закса Вячеслав Макаров на заседании поблагодарил сотрудников полиции за охрану общественного порядка на Первомайском шествии, во время которого провокаторы выкрикивали политические лозунги и нарушали общественное спокойствие. 

В среду в петербургском Заксобрании выступил уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. По его словам, 1 мая права не всех участников праздничных мероприятий были реализованы, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Другого пути как научиться уважать друг друга, соблюдать Конституцию, у нас нет», — заявил Шишлов.

Спикер Закса Вячеслав Макаров напомнил, что «свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека», поэтому провокационные и одиозные призывы «разрушать и растаптывать» недопустимы. Макаров назвал звучавшие на Первомайском шествии лозунги экстремистскими. Они, по мнению спикера, способны привести только к разрушениям. Председатель петербургского Закса особо подчеркнул, что 1 мая отмечается День солидарности, а не «разделения и противостояния».

«Почему надо устраивать стычки с правоохранительными органами?» — возмутился Макаров.

Он заметил, что «правоохранителей нужно беречь и лелеять, иначе они когда-то снимут каски и скажут — идите сами и охраняйте правопорядок». 

«Должно быть трепетное отношение к сотрудникам Росгвардии и МВД», — заметил он.

Провокаторы, выкрикивающие одиозные лозунги, пытались испортить мирное первомайское шествие в центре Петербурга. Согласованное с городскими властями мероприятие они попытались превратить в несанкционированную акцию. Сотрудники правоохранительных органов сделали все возможное, чтобы сохранить порядок и спокойствие горожан и гостей Петербурга.

Напомним, на заседании Закса депутат Андрей Анохин выступил с требованием решить вопрос о возможном отстранении от должности попавшего в громкий наркоскандал Максима Резника. Спикер Закса Вячеслав Макаров пока никак официально не отреагировал на этот призыв.

infox - new
Новости партнеров