Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цуканов объяснил, как можно было избежать конфликта вокруг храма в Екатеринбурге

0 Оставить комментарий

Цуканов объяснил, как можно было избежать конфликта вокруг храма в Екатеринбурге

Екатеринбург, 22 мая. Полпред президента РФ по УрФО Николай Цуканов объяснил конфликт вокруг строительства храма в Екатеринбурге нехваткой программ по сохранению и обустройству скверов.

По мнению Цуканова, случившееся — не конфликт РПЦ и общества, а вопрос исполнения своих обязанностей муниципальными властями. Кроме того, он указал на то, что этого можно было бы избежать.

«Люди выступали за сохранение сквера, а не против храма. Значит, не хватало программ по обустройству скверов, достаточно было сделать дискуссию», — пояснил он.

Кроме того, Цуканов указал на то, что противоречия вокруг строительства различных сооружений в Екатеринбурге нагнетаются деструктивными политическими силами. Предупреждать такие настроения еще на ранней стадии, по его мнению, должны органы власти. Теперь всем действиям, которые нарушили общественный порядок и шли вразрез с законом, должна быть дана правовая оценка.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что администрация города сейчас готовит опрос по дальнейшей судьбе храма.

«Уверен, совместными усилиями мы найдем правильное решение», — отметил он.

Как сообщала ранее «Газета.ру», акции протеста против строительства храма в сквере около Драмтеатра начались в Екатеринбурге с 13 мая.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров