Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийская армия нашла большой схрон оружия террористов в Даръа

0 Оставить комментарий

Сирийская армия нашла большой схрон оружия террористов в Даръа

Дамаск, 22 мая. В ходе работ по окончательной зачистке районов на севере провинции Даръа, освобожденных от боевиков силами Сирийской арабской армии, местные силы безопасности в сотрудничестве с населением обнаружили схрон с оружием и амуницией террористов.

«В ходе зачистки освобожденных территорий для обеспечения безопасности жизней мирных жителей и безопасного возвращения беженцев в свои населенный пункты и дома, в сотрудничестве с местными жителями было обнаружено большое количество разнообразного вооружения, пулеметов и оружия, которые были оставлены членами террористических организаций, действовавших в районе населенных пунктов Инхиль и Джасим», — сообщил источник в силах безопасности корреспонденту Федерального агентства новостей.

Следует отметить, что эти населенные пункты находятся на расстоянии не более 20 километров о города Эс-Санамейн, где произошло нападение неизвестных боевиков на части САА. Предположительно, на территории Даръа продолжают нападения боевики, формально пошедшие на примирение с правительством.

«Обнаружены легкие и средние пулеметы, гранатометы с боеприпасами для них, а также большое количество патронов, ракеты, противотанковые мины, автоматы, охотничьи ружья, взрывные пояса с передатчиками, пистолеты и ручные гранаты», — сообщил источник.

Сирийская армия нашла большой схрон оружия террористов в Даръа

Напомним, летом 2018 года в ходе операции САА террористы «Сирийской свободной армии» (ССА) и запрещенного в РФ «Исламского государства»1 были разбиты в юго-западных провинциях Сирии. Большая часть боевиков согласилась на примирение с Дамаском, а «непримиримые» согласились с оружием и членами своих семей переехать в провинцию Идлиба. Боевики оставили на юго-западе Сирии большое количество схронов с оружием для продолжения антигосударственной деятельности.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Мохамад Жарбуа
Новости партнеров