Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В метро Москвы рассказали об эвакуации пассажиров, застрявших в тоннеле поездов

0 Оставить комментарий

В метро Москвы рассказали об эвакуации пассажиров застрявших в тоннеле поездов

Москва, 22 мая. Представители метро Москвы рассказали подробности эвакуации застрявших в тоннеле пассажиров.

В пресс-службе подземки подчеркнули, что людей выводили наиболее безопасным способом. Всего между Солнцевской и Большой кольцевой линией застряли более тысячи человек. Инцидент произошел вечером 21 мая. В тот момент, когда была обнаружена неисправность, в тоннеле находились пять составов.

В метро Москвы рассказали об эвакуации пассажиров застрявших в тоннеле поездов

Два из них отправили на ближайшие станции. Сотрудники метро пояснили, что вывести на ближайшую станцию оставшиеся три состава не позволили в том числе и особенности неисправности. Именно поэтому к ним подогнали другой поезд, на котором люди доехали до станции «Хорошевская». В противном случае пассажирам пришлось бы идти пешком по путям, а это опасно без специальной подготовки. Кроме того, как отмечает телеканал 360, в тоннеле могли бы начаться давка и паника.

Ранее «Вечерняя Москва» сообщала, что один из поездов застрял в тоннеле из-за падения напряжения в контактном рельсе. За ним встали еще два состава. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов уточнил, что эвакуация 1041 пассажира заняла 3 часа 20 минут. По данным телеканала RT, в 00.49 стало известно, что движение поездов на Большой кольцевой линии полностью восстановлено.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров