Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совфед лишил Арашукова полномочий сенатора

0 Оставить комментарий

Совфед лишил Арашукова полномочий сенатора

Москва, 22 мая. Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Рауфа Арашукова. Основанием для этого стало непредоставление в положенный срок декларации о доходах.

Сейчас Арашуков находится в СИЗО, однако, как объяснял ранее глава комиссии Совфеда по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов Юрий Воробьев, это не могло помешать сдать декларацию вовремя.

Как сообщал ранее телеканал 360, сенаторы должны были задекларировать свои доходы до 1 апреля. После того, как Арашуков не сделал этого, было решено вынести вопрос о прекращении его полномочий в повестку заседания Совфеда.

Напомним, Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан в конце января 2019 года на заседании Совета Федерации. В марте суд временно отстранил его от должности. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе, два эпизода организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.

По версии следствия, Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем Арашуковым. Последнего обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. Оба не признают свою вину.

Новости партнеров