Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Косачев оценил идею Зеленского провести референдум по отношениям Украины с РФ

0 Оставить комментарий

Косачев оценил идею Зеленского провести референдум по отношениям Украины с РФ

Москва, 22 мая. Идея провести референдум по вопросу отношений Украины с РФ выигрышна для нового украинского президента Владимира Зеленского, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По мнению сенатора, такой ход соответствует «популистской модели поведения, которая, как отметил Косачев, и привела Зеленского на вершину власти. Кроме того, референдум позволит новому главе государства переложить ответственность по данному вопросу на жителей страны, полагает политик.

«Уже избравшись, президент продолжает действовать в русле прежней популистской модели поведения, которая и привела его на вершину власти, а заодно перекладывает ответственность за самое сложное направление своей внешней политики на всех украинцев», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Косачев оценил идею Зеленского провести референдум по отношениям Украины с РФ

По оценке Косачева, принимаемыми мерами Зеленский справедливо рассчитывает на карт-бланш и, возможно, на нормализацию отношений. При этом сенатор предположил, что нормализация отношений с Москвой все же не является задачей первой степени важности для Зеленского: об этом свидетельствуют запросы избранного президента к США и ЕС на усиление санкций в отношении РФ.

В то же время выносить вопрос отношений между государствами нелепо, заявил Косачев. Как он объяснил, доставшиеся Зеленскому в наследство проблемы «лежат не на российско-украинском треке».

«Происходящее в наших отношениях производно от внутриукраинского конфликта, от слепой и бездумной ориентации на Запад и от попыток официальной пропаганды представить причиной всех трудностей некую российскую агрессию», — констатировал сенатор.

Косачев оценил идею Зеленского провести референдум по отношениям Украины с РФ

Косачев подчеркнул, что решать вопросы между Киевом и Москвой, а также ситуацию в Донбассе необходимо политической волей и строгим соблюдением своих обязательств. Однако сам факт того, что Зеленский прислушивается к электорату и спешит вынести на народное голосование вопрос о связях с РФ, дает Киеву шанс на перезагрузку, заключил член Совфеда.

О возможности проведения референдума по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией ранее сообщил глава администрации Зеленского Андрей Богдан. По его словам референдум нужен для того, чтобы проголосовали не только глава государства и депутаты, но «чтобы народ Украины принял это решение».

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров