Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова жестко ответила Супрун, призвавшей ООН перестать «терпеть» РФ в Совбезе

0 Оставить комментарий

Захарова жестко ответила Супрун, призвавшей ООН перестать «терпеть» РФ в Совбезе

Москва, 22 мая. Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова назвала «русофобом» и «провокатором» исполняющую обязанности главы министерства здравоохранения Украины Ульяну Супрун, попросившую ООН перестать «терпеть» Россию в Совете безопасности.

Российский дипломат назвала Супрун настоящим провокатором, от которой больше всех пострадали именно граждане Украины.

«Националист и русофоб. Но больше всего вреда она нанесла не России, а украинскому народу», — написала спикер дипломатического ведомства на своей странице в социальной сети Facebook.

Супрун во время выступления на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Швейцарии заявила, что Организации Объединенных Наций пора перестать «терпеть» Россию в Совбезе, а также призвала отказаться от денежных средств из Москвы.

Ранее российский сенатор Игорь Морозов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей предположил, что Ульяне Супрун необходимо для начала пройти обследование на психическое состояние. Он назвал «полнейшим бредом» предложение украинской чиновницы с американскими корнями.

Морозов напомнил, что Совбез был организован как орган, который принимает решения, связанные с глобальными проблемами безопасности прав человека, свобод, а к здравоохранению он не имеет абсолютно никакого отношения.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров