Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ростовскую экс-чиновницу приговорили к семи годам колонии за взятку мебелью

0 Оставить комментарий

Ростовскую экс-чиновницу приговорили к семи годам колонии за взятку мебелью

Ростов-на-Дону, 22 мая. Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к семи годам тюрьмы экс-руководителя отдела по делам инвалидов министерства труда Ростовской области Нелли Вартанян за взятку мебелью практически на 500 тысяч рублей. Об этом в среду сообщает Генеральная прокуратура России.

Согласно версии ведомства, Вартанян оказывала помощь коммерческой фирме в аукционах и тендерах на проведение капитальных ремонтов в подведомственных учреждениях в рамках выполнения программы «Доступная среда».

Отмечается, что после заключения соглашений и подписания актов о приеме выполненных работ глава коммерческой компании в период с июля 2016 года по март 2017 года оплатил и поставил в квартиру ростовской чиновницы предметы интерьера на общую сумму 480 тысяч рублей.

Кроме того, чиновница получила 50 тысяч рублей за содействие.

В отношении Вартанян возбуждено дело по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

Суд признал Вартанян виновной, ей назначено наказание в виде семи лет тюрьмы, а также штраф в размере 1,6 миллиона рублей. Помимо этого, чиновница не сможет в течение трех лет после освобождения занимать должности в органах государственной власти.

Ранее сообщалось, что чиновники стали фигурантами дела о хищениях на «Ростов Арене».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров