Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде призвали Супрун проверить психику из-за призыва исключить РФ из Совбеза ООН

7 Оставить комментарий

В Совфеде призвали Супрун проверить психику из-за призыва исключить РФ из Совбеза ООН

Предложение Украины исключить Россию из Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) — полный абсурд. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал член Совета Федерации Игорь Морозов.

Призыв Супрун

ООН должна «перестать терпеть» присутствие России в Совете Безопасности. Такое одиозное заявление сделала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, выступая на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

При этом она отметила, что в ООН также должны отказаться от «российских денег».

«ООН не должна терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности. Страны-члены ВОЗ и другие международные организации должны говорить «нет» российским деньгам, которые наполняют западные счета, иначе вы рискуете стать заложниками Кремля», — заявила она.

В Совфеде призвали Супрун проверить психику из-за призыва исключить РФ из Совбеза ООН

Более этого, Ульяна Супрун призвала усилить санкционное давление против России. В противном случае, будет «вознаграждено поведение, аннулирующее преимущества, которые общество получает от мира и процветания».

При этом Супрун добавила, что Киев «является надежным партнером мирового сообщества», и продолжит «защищать ценности, которые повлекли мир и процветание», а Москва якобы мешает Украине проводить реформы.

«Полный абсурд»

Сенатор Игорь Морозов выразил мнение, что Ульяне Супрун следует сначала пройти обследование на психическое состояние. Заодно стоит проверить и свое министерство.

«То, о чем она говорит, полный абсурд, который невозможен даже по сути устава ООН. Совет Безопасности был создан как орган, который принимает решения, связанные с глобальными проблемами безопасности прав человека, свобод и так далее. Никакого отношения к здравоохранению он не имеет. Россия участвует в Совбезе как постоянный член», — пояснил Игорь Морозов.

Игорь Морозов

Политик отметил, что сегодня у новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского стоит очень сложная задача. Ему необходимо провести селекцию государственных кадров по профессиональной пригодности.

«Но они (качественные кадры. — Прим. ФАН) вообще есть на Украине? Огромное количество профессионалов выехали в Россию и Европу», — заключил Игорь Морозов.

Ранее Ульяна Супрун заявила, что не собирается покидать свой пост, несмотря на предложение Владимира Зеленского оставить должность.

infox - new
Новости партнеров