Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росконтроль проверил «Коровку» на молочность

0 Оставить комментарий

Росконтроль проверил «Коровку» на молочность

Москва, 22 мая. Специалисты Росконтроля проверили, насколько молочными являются конфеты «Коровка». Эксперты провели экспертизу семи марок популярного с советских времен лакомства.

Для проверки в магазине были закуплены конфеты «Коровка» (Рот Фронт), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» («Азовская кондитерская фабрика»), «Каждый день» («Вознесенский пищевой комбинат»), а также производящиеся на фабрике «Сладовянка» «Александровские коровки», «Просто» и «Д».

Десерт исследовали по 70 критериям. По классической рецептуре, «Коровка» готовится из сахара, патоки, сгущенного молока, сливочного масла и ванилина. Готовая конфета представляет собой молочную тянучку с засахарившейся корочкой. По ГОСТу содержание молочного жира в «Коровке» должно быть не ниже 2,5%.

Росконтроль проверил «Коровку» на молочность

Однако, как показала проверка, все производители включили в состав растительные жиры, при этом содержание растительных жиров указано только на упаковке «Сливочек из крыночки». Требуемые 2,5% молочного жира были выявлены у конфет «Рот Фронт», «Александровские коровки» и «Просто».

По словам главного специалиста экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирины Аркатовой, несмотря на примесь растительного жира, конфеты «Рот Фронт» и «Александровские коровки» отличаются достаточно высоким качеством. Однако из-за того, что в составе не были указаны растительные жиры, продукция этих марок попала в список товаров с замечаниями.

В черный список по результатам проверки жирнокислотного состава попали конфеты «Просто», «Сливочки из крыночки», «Азовская молочная», «Каждый день» и «Д». При этом вкус всех проверенных образцов не вызвал замечаний со стороны экспертов.

Ранее Росконтроль проверил качество кефира, питьевого йогурта и простокваши. К употреблению были рекомендованы кефир «Простоквашино», «Лакомо», «Асеньевская ферма» и простокваша «Каждый день».

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров