Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нарышкин не исключает возобновления контактов глав разведок России и США

0 Оставить комментарий

Нарышкин не исключает возобновления контактов глав разведок России и США

Душанбе, 22 мая. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин не исключает восстановления прежнего уровня контактов между руководством разведок России и США. Об этом он рассказал после заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ в Душанбе.

Нарышкин не исключает возобновления контактов глав разведок России и США. Журналисты задали уточняющий вопрос, идет ли речь о вероятных контактах глав разведок двух стран, на что глава СВР ответил, что это возможно.

При этом Нарышкин напомнил, что партнерские отношения с разведывательными службами других государств самые глубокие, и они никогда не прекращались. Среди основных партнеров также есть и Центральное разведывательное управление США.

Нарышкин напомнил, что около года назад, когда госсекретарь США Майкл Помпео занимал пост директора ЦРУ, он встречался с ним в штаб-квартире Центрального разведывательного управления в Ленгли. Глава СВР назвал это время плодотворным для развития связей, обмена и разведывательной, и аналитической информацией.

Ранее военная разведка США назвала Россию, Китай, Иран и КНДР странами, которые «бросают вызов» США в космосе. Американские эксперты подчеркивают, что у Москвы и Пекина есть космические подразделения, которые обладают большим потенциалом, кроме того эти государства располагают возможностью по поиску спутников вероятного противника в космосе.

Нарышкин не исключает возобновления контактов глав разведок России и США

Также Российская Федерация и Китай развивают возможности энергетического оружия, оборонный потенциал на орбите, а также противоспутниковые ракеты наземного базирования.

Кроме того, эксперты Разведывательного управления министерства обороны США заявили, что Северная Корея и Иран обладают оборудованием для глушения сигнала спутников.

«Иран и Северная Корея поддерживают независимый потенциал космических запусков, что может служить для тестирования технологий баллистических ракет», — говорится в докладе.

В Соединенных Штатах Америки сделали вывод, что улучшение возможностей всех названных стран может стать «угрозой» космическому потенциалу США. 

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров