Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минюст США готов передать конгрессу более полные документы по расследованию Мюллера

0 Оставить комментарий

Минюст США готов передать конгрессу более полные документы по расследованию Мюллера

Москва, 22 мая. Министерство юстиции США предлагает предоставить комитету по разведке палаты представителей конгресса более подробные документы по «российскому расследованию» специального прокурора Роберта Мюллера. В ведомстве надеются, что эти меры помогут предотвратить какие-либо юридические процедуры в отношении генпрокурора Уильяма Барра.

Минюст США готов передать конгрессу более полные документы по расследованию Мюллера. Как передает телеканал CNN, Минюст считает, что в таком случае руководитель комитета Адам Шифф согласится отказаться от действий против министерства​​​. Ранее Шифф заявил, что обсудит меры против ведомства, если оно не станет предоставлять данные, связанные с расследованием Мюллера против России.

Помощник генерального прокурора Стивена Бойда к юридическому комитету, который не назвал своего имени, рассказал, что министерство уже начало пересматривать и готовить документы. Напомним, юридический комитет рекомендовал проголосовать из-за недовольства конгресса Барром в связи с тем, как тот отчитывался о делах администрации и «российском расследовании» Мюллера.

Ранее Мюллер представил окончательный доклад по делу против России. Вашингтон подозревает Москву во вмешательстве в выборы в США. Отметим, что сам президент США Дональд Трамп отрицает обвинения о своих мнимых связях с Москвой и называет расследование Мюллера «величайшей охотой на ведьм». По мнению президента США, Мюллер и представители Демократической партии используют тему о мнимом вмешательстве России для того, чтобы навредить республиканцам на промежуточных выборах.

Минюст США готов передать конгрессу более полные документы по расследованию Мюллера

В Кремле все обвинения по так называемому «Рашагейту» отвергают и считают абсолютно голословными. Президент РФ Владимир Путин еще в 2016 году назвал истерией слова о якобы российском вмешательстве в выборы в Штатах. По мнению главы государства, выборы на Западе перестали быть инструментом перемен, а свелись к борьбе компроматов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что ни одно из ранее начатых расследований о мнимых связях президента США Дональда Трампа и Кремля не дало каких-то серьезных результатов.

Упорно проводимую в Вашингтоне антироссийскую линию президент Фонда защиты национальных ценностей, журналист Александр Малькевич связал с культивацией Белым домом «образа врага». Он объяснил, что руководству Штатов всегда нужна внешняя угроза, потому что без нее американцы могут начать понимать, что во внутренних проблемах страны виноват именно Белый дом.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров