Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Маас опроверг аргумент о зависимости ЕС от России из-за «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Маас опроверг аргумент о зависимости ЕС от России из-за «Северного потока — 2»

Берлин, 22 мая. Глава МИД Германии Хайко Маас назвал не «соответствующими действительности» аргументы о предполагаемой зависимости Евросоюза от Москвы из-за газопровода «Северный поток — 2». Заявление министр сделал, выступая в Фонде Кербера во вторник.

«Я не вижу зависимости. Когда я смотрю на вопросы энергообеспечения или вопросы, связанные с источниками энергии в Германии, то я не вижу, чтобы мы попадали бы зависимость», — заявил Маас.

Министр добавил, что «такие аргументы не соответствуют действительности».

Маас также выразил мнение, что в дискуссии о «Северном потоке — 2» единственным политическим аспектом остается транзит газа по территории Украины. Германия в нем выступает за продолжение использования газотранспортной сети страны, напомнил министр.

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода от побережья России до Германии мощностью в 55 млрд куб. м газа в год. Они должны начать работать в текущем году.

Категорически против газопровода выступают США, сообщила Газета.ru. Глава Минэнерго страны Рик Перри заявил, что Вашингтон планирует ввести санкции против проекта и его участников в Европе.

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров