Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава администрации Зеленского пообещал использовать в отношении России политику «кнута и пряника»

2 Оставить комментарий

Глава администрации Зеленского пообещал использовать в отношении России политику «кнута и пряника»

Киев, 22 мая. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Штатам с призывом ужесточить санкции против России из-за «молчания» Москвы по тем инициативам, которые предложили в Киеве. Об этом заявил его глава администрации Андрей Богдан.

По словам Богдана, Россия не соглашается на переговоры по вопросу освобождения задержанных украинских моряков. Он подчеркнул, что Киев будет придерживаться политики «кнута и пряника» во взаимоотношениях с Москвой. Богдан заявил, что для достижения цели приемлемы все доступные способы. При этом он отметил, что Киев готов к компромиссам в переговорах с Россией.

«Мы, конечно, посылаем все сигналы и власти России, что мы готовы разговаривать и мы готовы к компромиссам», — заявил Богдан в эфире телеканала «112 Украина».

Чиновник заявил, что Москва якобы не соглашается на мирное урегулирование конфликта, поэтому Украина будет использовать путь «кнута».

«[Будем] Просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы они все-таки принимали те или иные решения», — подчеркнул глава администрации президента Украины.

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский планирует вынести на референдум вопрос о формате переговорного процесса с Россией. Андрей Богдан подчеркнул, что власти Украины хотят узнать у народа мнение о решении конфликта в Донбассе, а также о достижении мирных договоренностей с Россией, сообщает телеканал «360»

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что таким образом новый президент Украины пытается обезопасить себя от упреков. Он подчеркнул, что если украинцы проголосуют за дружбу с Россией, то политик всегда может сказать, что так захотел украинский народ, сообщает «Газета.ru».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил Владимиру Зеленскому начать диалог о минских соглашениях с обмена задержанными по принципу «всех на всех».

infox - new
Источник: «112 Украина»
Новости партнеров