Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич назвал «позором для Польши» запрет на исполнение советской песни в музее Гданьска

0 Оставить комментарий

Клинцевич назвал «позором для Польши» запрет на исполнение советской песни в музее Гданьска

Москва, 22 мая. Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал запрет исполнения песни «Темная ночь» в музее Второй мировой войны в Гданьске.

Певец Петр Косевский вместе с другими музыкантами решил исполнить «Темную ночь» перед посетителями музея. Однако генеральный директор учреждения Карол Навроцкий прервал выступление музыкантов, заявив, что советская песня запрещена в Польше, поскольку является «большевистской». Когда музыканты начали возмущаться, Новицкий выгнал их из музея.

Сенатор Франц Клинцевич назвал такие действия «позором для Польши». Он подчеркнул, что эта страна понесла огромные потери во Второй мировой войне.

«Еще одно подтверждение, что русофобия практически всегда граничит с маразмом», — отметил Клинцевич.

По его словам, назвать «большевистской» песню «Темная ночь» — «нечто запредельное». Сенатор подчеркнул, что удивлен, что такое заявление сделал директор музея Второй мировой войны.

Напомним, что песня была написана Никитой Богословским и Владимиром Агатовым в 1943 году и прозвучала в картине «Два бойца». Ее исполнил Марк Бернес, сыгравший Аркадия Дзюбина. После окончания Второй мировой войны поэт Юлиан Тувим перевел текст композиции и «Темная ночь» стала всенародно любимой в Польше, сообщает телеканал «360».

Ранее власти Польши решили не отправлять официальное приглашение представителям РФ на мероприятие, посвященное годовщине начала Второй мировой войны. Члены президентского дворца заявили, что приняли решение исходя из «современных, а не исторических реалий».

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров