Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Доктор Смерть» призвала выгнать Россию из Совбеза ООН

8 Оставить комментарий

«Доктор Смерть» призвала выгнать Россию из Совбеза ООН

Женева, 22 мая. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН «перестать терпеть» присутствие РФ в Совете Безопасности. С таким заявлением она выступила на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

Супрун обвинила Россию в «агрессии» против Украины и препятствовании в проведении реформ. И.о. министра призвала ООН отказаться от «российских денег», расширить антироссийские санкции и выгнать РФ из Совбеза ООН. Если этого не сделать, по словам Супрун, будет «вознаграждено поведение, аннулирующее преимущества, которые общество получает от мира и процветания».

В то же время и. о. главы украинского Минздрава назвала Украину «надежным партнером мирового сообщества». Она заверила участников сессии, что Киев продолжит «защищать ценности, которые повлекли мир и процветание».

Ульяна Супрун регулярно подвергается критике на Украине за некомпетентность и неэффективность. В украинских СМИ и.о. главы Минздрава нередко называют «Доктором смерть». Ее отставки, в том числе через суд, добивались парламентские фракции «Радикальной партии» и «Оппозиционного блока». Но, согласно украинскому законодательству, уволить исполняющую обязанности министра может лишь правительство.

В феврале судебным решением Супрун было запрещено исполнять обязанности министра здравоохранения, пока идет разбирательство по иску депутата Верховной рады Игоря Мосийчука. Но премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил в защиту Супрун, кабмин обжаловал решение суда и вернул чиновнице полномочия.

Ранее Газета.ru сообщила, что Ульяна Супрун уехала из Украины после инаугурации президента Владимира Зеленского. По данным СМИ, и.о. министра улетела во Франкфурт.

infox - new
Новости партнеров