Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Производитель назвал цену нового российского электромобиля Zetta

2 Оставить комментарий

Производитель назвал цену нового российского электромобиля Zetta

Москва, 22 мая. Новый российский электромобиль Zetta должен поступить в продажу в конце года, машина будет стоить от 450 тысяч рублей. Об этом заявил гендиректор производящей автомобиль одноименной компании Денис Щуровский.

«Сейчас подготовка к производству завершена на 70%, до конца года должны завершить, если не будет финансовых затруднений. В августе машина уже должна уйти на сертификацию, к сентябрю-октябрю — ее пройти, и с декабря — уже начать продажи», — цитирует Щуровского РИА Новости.

Гендиректор Zetta отметил, что электромобиль уже прошел валидационные испытания и в продажу поступят серийные машины. Цены на Zetta будут начинаться от 450 тысяч рублей. За эти деньги можно будет купить автомобиль в базовой комплектации с передним приводом и батареей на 200 километров хода.

Компактный трехдверный автомобиль с электроприводом на два или четыре колеса на 99% состоит из деталей российского производства. Производитель импортирует из Китая только батарею, но в стоимостном выражении локализация Zetta составляет около 50%.

Компания располагает собственной производственной площадкой в Тольятти. Проект работает около трех лет по принципу стартапа. Общие инвестиции в него составили около 450 миллионов рублей, отметил Щуровский.

В компании считают, что сегмент компактных электромобилей в России может вместить до 15 тысяч проданных автомобилей. По предварительным соглашениям экспортные продажи Zetta могут составить около 10 тысяч машин. Ориентировочным периодом начала экспортных продаж электромобиля Щуровский назвал 2020—2021 году.

Ранее Газета.ru сообщила, что согласно последнему квартальному отчету, компания-производитель электромобилей Tesla отчиталась об убытках в 702 миллиона долларов. 

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров