Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британский поставщик медицинского оборудования запретил продавать товары в Крыму

0 Оставить комментарий

Британский поставщик медицинского оборудования запретил продавать товары в Крыму

Москва, 22 апреля. Крупнейший европейский поставщик батареек для слуховых аппаратов — британская компания Rayovac Micropower Batteries потребовала у своих клиентов в России гарантировать отсутствие поставок своей продукции в Крым.

Об этом журналистам «Известий» рассказал высокопоставленный сотрудник компании, входящей в первую десятку по оптовой продаже медоборудования и товаров для здоровья. Он пояснил, что представители компании связались с менеджером по продажам в Восточной Европе  Rayovac Micropower Batteries Мариушом Зимни.

По его словам, переговоры между компаниями проходили в обычном ключе, однако позже на встрече в Санкт-Петербурге Мариуш Зимни выдвинул условие, согласно которому батарейки для слуховых аппаратов нельзя продавать на территории Крыма.

Представитель российской компании подчеркнул, что данное требование является некорректным, поскольку инвалиды по слуху не имеют никакого отношения к санкционной политике. Кроме того, люди могут перевозить различные товары из России на полуостров по Крымскому мосту. После отказа пойти на такое условие переговоры между компаниями прекратились.

По словам собеседника «Известий», воздушно-цинковые батарейки для слуховых аппаратов производят лишь пять компаний в мире: британская Rayovac Micropower Batteries, немецкая  Varta Microbattery, китайская Zhihai Zhili Battery, южнокорейская Cell Tech и небольшая японская компания, ориентированная на внутренний рынок страны Восходящего солнца.

Представители Всероссийского общества глухих подтвердили журналистам, что некоторые специализирующиеся на медицинском оборудовании зарубежные компании неофициально ставят подобные условия, причем это касается не только батареек для слуховых аппаратов. При этом глобальных проблем для жителей Крыма с проблемами слуха эта ситуация не предвещает. Нужное оборудование ввозится на полуостров.

Отметим, что журналисты обратились за комментариями к Мариушу Зимни, однако он отказался отвечать на поставленные вопросы.

В настоящий момент за медицинской помощью по вопросам коррекции слуха обращаются 6% населения. Об этом свидетельствуют данные Всероссийской ассоциации глухих. Однако, по данным ассоциации, в действительности в такой помощи нуждаются порядка 10% россиян.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров