Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В России могут изменить технологию тестирования асфальта для защиты от шипованных шин

0 Оставить комментарий

В России могут изменить технологию тестирования асфальта для защиты от шипованных шин

Москва, 22 мая. Росавтодор начал разработку нового ГОСТа для асфальтобетонных покрытий, который позволит повысить устойчивость покрытия к воздействию шипованной резины.

Разработка предварительного национального стандарта (ПНСТ) начнется уже в 2019 году, однако далее последуют несколько лет тестирования, сообщают «Известия». В Европе, в отличии от России, используется метод тестирования асфальта Nordic test. На его основе планируется разработать ПНСТ.

Предполагается, что новый стандарт позволит выбирать при строительстве дорог материал с максимальной сопротивляемостью воздействию шипованной резины. 

Специалисты отмечают, что зимой при использовании шипованной резины износ дорожного покрытия почти вдвое выше, чем летом, а ущерб при этом оценивается в 220 млрд рублей.

В России могут изменить технологию тестирования асфальта для защиты от шипованных шин

Ранее сообщалось, что в России планируют ввести системы мониторинга состояния дорог в режиме реального времени. Как сообщал НСН, собирать информацию планируется с помощью специальных видеосистем, датчиков , которые будут установлены на муниципальном транспорте и вдоль дорог. Также надзор за дорожным покрытием будет осуществляться с дронов.

Полученная информация будет анализироваться с помощью искусственного интеллекта и передаваться в информационные сводки глав регионов, а также дорожные компании.

Как сообщала «Газета.ру», в 2020 году в России могут провести эксперимент с организацией платных перекрестков. Плата будет взиматься в определенные часы, с ее помощью авторы инициативы планируют бороться с пробками.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров