Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коровин рассказал, что Венесуэла может противопоставить США

0 Оставить комментарий

Коровин рассказал, что Венесуэла может противопоставить США

Американское общество крайне противоречиво, что позволяет при желании с легкостью осуществлять против этого государства ответные сетевые операции. Об этом 20 мая 2019 года в ходе своего выступления в посольстве Венесуэлы на конференции на тему Trump desbloquea Venezuela («Трамп, разблокируй Венесуэлу») заявил член Изборского клуба, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, на мероприятии обсуждалась ситуация в мире, в частности, актуальность противодействия агрессивной внешней политике США и стран Запада.

Коровин рассказал, что Венесуэла может противопоставить США

В начале своего доклада Коровин затронул тему так называемой «доктрины Монро», которую в последнее время часто упоминают на различных площадках, напомнив собравшимся обстоятельства ее появления. Напомним читателям ФАН, что американские элиты вспомнили об этой доктрине, предполагающей, что зона стратегических интересов США не простирается дальше американских континентов, когда им относительно недавно показалось, что Россия якобы проявляет некую не устраивающую их активность в Венесуэле.

«Президент США Монро [президент США с 1817 по 1825 года — прим. ФАН] обратился к группе европейских государств с просьбой не вмешиваться в дела американского континента в обмен на невмешательство США в дела других стран. В первую очередь — европейских. То есть, это соглашение было заключено с Европой и Россией в тот момент, когда ряд европейских государств и Россия начали претендовать на отдельные территории США», — рассказал директор ЦГЭ.

Докладчик также напомнил о том, что США состоят из фрагментов государств.

«Примерно на треть из территорий Мексики, которые были завоеваны с помощью оружия, из территорий России, если брать Аляску и штаты Вашингтон и Орегон, западное побережье полностью принадлежало Российской Империи, — уточнил он. — Кроме того, часть нынешних территорий США принадлежали Франции, Испании, Португалии и т.д.»

Коровин рассказал, что Венесуэла может противопоставить США

По его словам, невмешательство России и Европы в американские дела стало ответом на гарантии и обязательства, клятвенные заверения американского правительства не вмешиваться в дела Европы и Российской Империи.

«Что мы видим сегодня — нет смысла говорить. Поэтому прежде чем вспоминать о доктрине Монро, американское руководство должно вспомнить об условиях, в которых она была объявлена», — уверен Коровин.

Вернувшись к венесуэльской проблематике, он обратил внимание на то, что сегодня против этой страны используются так называемые сетевые войны, частным случаем проявления которых являются так называемые цветные революции, когда внутренние противоречия, проблемы, конфликты и определенные виды напряженности используются для ослабления и в дальнейшем — разрушения государства.

«Но хочу напомнить, что проблемы, противоречия и конфликтные точки существуют в любом государстве, — отметил он. — В том числе, в первую очередь в самих США! Это очень противоречивое государство, не имеющее своей глубокой истории, поверхностное, с поверхностной культурой, сотканное из различных цивилизационных и культурных фрагментов. Наспех скроенное, сшитое «на живую нитку». И кто бы сегодня говорил о проблемах внутри Венесуэлы, но только не США, у которых огромное количество внутренних проблем! Я бы хотел через уважаемого господина посла обратиться к руководству Венесуэлы с предложением более пристально посмотреть на те проблемы, которые сегодня существуют в США».

По мнению члена Изборского клуба, очень сложно вычистить с территории Венесуэлы американские сети.

«Они создавались там годами: сети сторонников США, носителей либеральной идеологии, людей западных химер, — констатировал он. — Но довольно просто обратиться к тем внутренним проблемам, которые есть в самих США, сформулировав точные идеологемы, которые могли бы противопоставить одну часть американского общества другой. Там огромное количество конфликтов между полицейскими и афроамериканцами, между латиноамериканцами, между левыми и правыми, анархистами, коммунистами, антиглобалистами. Есть глубинная Америка, которая совершенно не согласна с позицией своего руководства».

«И с помощью этих идеологем нужно сформулировать наступательную сетевую доктрину, которой можно наносить ответные удары всякий раз, когда американцы пытаются нанести удар по Венесуэле и по ее стабильности. Необходимо начать реализовывать наступательные сетевые стратегии. Если уважаемый господин посол и руководство Венесуэлы будут заинтересованы в этом, мы готовы со своей стороны оказать Вам содействие», — подытожил Валерий Коровин.

На конференции в посольстве Венесуэлы состоялись выступления общественных деятелей РФ, представителей различных российских политических сил, а также гостя из Донецкой народной республики, представлявшего коммунистическую партию ДНР. Началась встреча с программной речи посла Боливарианской Республики в России Карлоса Фариа Тортосы.

Коровин рассказал, что Венесуэла может противопоставить США

infox - new
Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров