Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов

0 Оставить комментарий

Савченко рассказала о страхе в газах украинских депутатов

Киев, 22 мая. Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала о ситуации, в которой «видела в глазах у украинских политиков страх и отчаяние».

В эфире телеканала NewsOne Савченко вспомнила, что впервые «страх в глазах коллег» она увидела, когда ее лишили депутатской неприкосновенности и отправили в тюрьму. По ее словам, войдя в Раду в 2016 году, она видела одни и те же лица: «надменные и самодовольные». Все изменилось, когда ее арестовали по обвинению в подготовке теракта.

«Я первый раз видела страх в глазах моих коллег. Я поняла, что это хорошо. Значит, они люди и умеют бояться. Я отдала год своей жизни в тюрьме, и, наверное, это стоило того, чтобы увидеть страх в глазах тех, кто считал себя бессмертными», — заявила она.

В России Савченко была осуждена на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. В конце мая 2016 года Владимир Путин помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину. Она неоднократно заявляла, что готова принять участие в выборах президента, если народ ее поддержит.

Савченко рассказала о страхе в газах украинских депутатов

На Украине за решетку Савченко попала в марте 2018 года, когда сотрудники СБУ задержали ее прямо в Верховной раде по подозрению в подготовке теракта в парламенте и госпереворота.

Уже через два дня после выхода из СИЗО Савченко внесла в Раду законопроект об изменении избирательного законодательства. Внесенный законопроект предусматривает внесение изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины». Отметим, что Савченко намерена участвовать в следующих парламентских выборах.

Чуть позже Савченко принесла на заседание Рады гранат. 

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров