Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия, Франция и ФРГ поддержали курс на восстановление прав делегации РФ в ПАСЕ

5 Оставить комментарий

Россия, Франция и ФРГ поддержали курс на восстановление прав делегации РФ в ПАСЕ

Москва, 21 мая. По итогам телефонного разговора президента России Владимира Путина с главами Франции и Германии Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель все стороны поддержали курс на восстановление в полном объеме прав российской делегации в ПАСЕ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.  

Как сообщается, соответствующее решение было принято по итогам заявления Кабинета министров Совета Европы в Хельсинки.

«Лидеры трех стран высказались в пользу урегулирования ситуации в Совете Европы, возникшей в результате неправомерного лишения российской делегации ключевых полномочий в Парламентской ассамблее (ПАСЕ)», — сообщает пресс-служба российского президента.

Кроме того, в ходе разговора обсуждались перспективы формирования и запуска Конституционного комитета Сирии с учетом договоренностей, достигнутых на четырехстороннем саммите, который состоялся в Стамбуле в октябре 2018 года. Другой важной темой стал Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, пишет RT.

Напомним, ПАСЕ лишила права голоса российскую делегацию в 2014 году. Такое решение было принято из-за присоединения крымского полуострова к составу РФ. Годом позднее на рассмотрение ассамблеи дважды выносился вопрос о восстановлении прав российской делегации, однако действующие ограничения остались в силе. В ответ Россия приостановила свою работу в ПАСЕ, а в 2017 году прекратила платить взносы в Совет Европы.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров