Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

SSJ-100 не вылетел из Ижевска из-за вытекающего топлива

0 Оставить комментарий

SSJ-100 не вылетел из Ижевска из-за вытекающего топлива

Ижевск, 21 мая. В аэропорту Ижевска в связи с технической неисправностью был снят с рейса самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». 

Как сообщает Life, инцидент произошел вечером в понедельник, 20 мая. SSJ-100 с бортовым номером RA-89099 должен был вылететь в московский аэропорт «Шереметьево». На борт воздушного судна поднялись все 56 пассажиров, самолет начал выполнять руление по взлетно-посадочной полосе.

По данным источников, у самолета обнаружилась течь в топливном баке. Пассажиров распределили на другие рейсы. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Пассажиры неблагополучного рейса провели в аэропорту Ижевска по меньшей мере шесть часов, сообщают «Вести». По словам очевидцев, пассажиров отправили в Москву только под утро.

Утром 21 мая произошла задержка рейса самолета SSJ-100 в Екатеринбурге, сообщал телеканал «360». Борт должен был вылететь в 8.30 (6.30 Москвы), но полет был отложен на 4,5 часа.

SSJ-100 не вылетел из Ижевска из-за вытекающего топлива

Ранее SSJ-100 рейсом Ульяновск — Москва экстренно прервал взлет из-за неполадок, сообщала «Газета.ру». Воздушное судно прервало взлет при разгоне — на скорости 55 километров в час. Пассажиры отказались лететь на SSJ и потребовали заменить лайнер. Утром 19 мая они были отправлены в столицу на самолете Airbus A320.

Повышенное внимание к Sukhoi Superjet 100 связано с авиакатастрофой, произошедшей 5 мая в столичном аэропорту «Шереметьево»: авиалайнер компании «Аэрофлот» вскоре после вылета запросил посадку, сообщал НСН. После аварийного приземления самолет загорелся. В результате погиб 41 человек. 

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров