Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Топливный союз предупредил о риске скачка цен на бензин

0 Оставить комментарий

Топливный союз предупредил о риске скачка цен на бензин

Москва, 21 мая. Российский топливный союз (РТС) предупредил о возможном скачке цен на бензин. Соответствующее обращение РТС направил вице-премьеру Дмитрию Козаку.

В организации отметили, что биржевые цены на бензин и дизельное топливо с учетом логистики достигли или превысили мелкооптовые цены. Также в РТС подчеркнули, что на Дальнем Востоке биржевые цены на дизельное топливо выше индикативных мелкооптовых цен на 8-9 тысяч рублей за тонну.

Основной причиной риска резкого повышения цен в РТС назвали сокращение объема производства из-за весенних ремонтов на НПЗ. Кроме того, повлиять на рост цен может снижение поставок на внутренний рынок из-за «вытеснения с рынка суррогатного и контрафактного топлива, а также увеличение поставок топлива на экспорт». При этом в РТС добавили, что цены на топливо растут чуть ли не ежедневно по всей стране.

В организации обратились к Козаку с просьбой ввести срочные меры для того, чтобы не допустить резкого роста оптовых и розничных цен на бензин. РТС призвал устранить факторы, которые могли бы повлиять на повторение прошлогодней ситуации, пишет «Газета.ru».

Весной прошлого года в России резко подорожали нефтепродукты. Для урегулирования цен правительство РФ заморозило цены на нефть на уровне 30 мая 2018 года. Соглашение о заморозке цен подписали десять крупнейших российских нефтекомпаний. Срок соглашения истек 31 марта текущего года. Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов считает, что соглашение с компаниями может быть продлено.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров