Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму дали совет Зеленскому, как не повторить путь Порошенко

0 Оставить комментарий

В Совфеде дали совет Зеленскому, как не повторить путь Порошенко

Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов осудил новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского за призыв к США ввести новые антироссийские санкции. По словам главы субъекта, Украина попросту не переживет «Порошенко — 2».

«Похоже, новый президент Украины решил последовать совету своего предшественника, который рекомендовал ему «продолжить политику Порошенко». Но тогда Зеленский и закончит как Порошенко. А Украина вряд ли переживет Порошенко — 2», — написал Аксенов в Facebook.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей справедливо заметил, что во время своей инаугурации Зеленский говорил в том числе и о правильных вещах. К сожалению, их было не так много, преимущественно избранный глава государства с помощью своей речи пытался заручиться поддержкой радикалов.

В Совфеде дали совет Зеленскому, как не повторить путь Порошенко

«Во время инаугурации Зеленский озвучил ряд здравых идей, например, адекватно воспринял выходку Ляшко (Руководитель «Радикальной партии» Олег Ляшко вступил в спор с охраной президента Украины перед консультациями с лидерами парламентских фракций и руководством Верховной рады. — прим. ФАН), сказал правильные вещи относительно необходимости роспуска Рады. Но я вынужден констатировать, что все это попахивало неким популизмом», — говорит сенатор от Республики Крым.

Российский политик напомнил, что Зеленский попросил Верховную раду принять закон об отмене депутатской неприкосновенности. Сенатор считает, что перед этим новому президенту Украины стоило бы сперва решить проблемы первостепенной важности.

«Депутатская неприкосновенность — это важная тема, но вопросы прекращения войны в Донбассе, создания комфортных условий для всех граждан Украины имеют приоритетное значение. Люди должны иметь возможность чувствовать себя полноценными гражданами Украины, а не теми, кто говорит на русском или украинском языке», — отметил член верхней палаты парламента.

В заключение председатель Русской общины Крыма посоветовал Зеленскому восстановить нормальные отношения с Россией, этот шаг пошел бы на пользу обеим странам. Он также дал Зеленскому совет, как не повторить путь Порошенко.

«Насколько мы можем судить сейчас, политика, которую намерен проводить Зеленский, продумана не слишком хорошо. Он, видимо, склонен к принятию «сверхважных государственных решений». «Сверхважные государственные решения» — это шаги, которые будет приветствовать одиозная часть народа страны. Я имею в виду оголтелых националистов, которые не приемлют мудрые решения. А правильной в данном случае была бы нормализация отношений с Россией, но никак не санкции. Ограничительные меры — это тупиковый путь, продолжение политики Порошенко. Для Зеленского это путь в никуда, в этом случае он потеряет поддержку народа гораздо быстрее, чем тот же Порошенко», — резюмировал Сергей Цеков.

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров