Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первый российский гонщик «Формулы-1» прокомментировал смерть Лауды

0 Оставить комментарий

Первый российский гонщик «Формулы-1» прокомментировал смерть Лауды

Москва, 21 мая. Первый в истории «Формулы-1» гонщик из России Виталий Петров прокомментировал смерть Ники Лауды, который является легендарным пилотом автомобильных гонок. Известный по выступлениям на трассе австриец скончался на 71-м году жизни.

Петров отметил, что, когда человек уходит, всегда жаль, что ты мало общался с умершим и совсем немного знал о его жизненном пути.

«Ники был великим человеком, настоящим Чемпионом, построившим правильно свою спортивную карьеру — да и всю жизнь! Это большой пример для многих», — сказал российский гонщик.

Петров рассказал, что Лауда всегда рассудительно шел к поставленным целям и досконально все просчитывал. Российский гонщик отметил, что легендарный пилот никогда не сдавался и правильно оценивал свои возможности. Также Виталий Петров рассказал, что Ники Лауда на протяжении многих лет был послом команды Mercedes «Формулы-1» и успел очень много сделать для соревнований. К мнению заслуженного гонщика прислушивались руководители команд и пилоты.

«Очень жаль, что он ушел от нас так быстро. Покойся с миром», — публикует телеканал «360» слова Виталия Петрова, переданные пресс-службой гонщика.

Ники Лауда начал карьеру гонщика в 1971 году. Он выступал на трассах F1 на протяжении 13 сезонов. Лауда три раза становился победителем чемпионата. Ему удалось достичь лидерства в 1975, 1977 и 1984 году. Всего австриец выиграл 25 заездов. В разные годы он представлял команды Ferrari и McLaren.

В 1976 году в Германии Лауда попал в серьезную автокатастрофу на этапе F1. Гонщик сильно обгорел и получил повреждения внутренних органов. В 90-е он страдал от заболевания почек, а в 2018 году перенес операцию по трансплантации легкого.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров