Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США ввели санкции против двух предприятий и учебного центра в РФ

0 Оставить комментарий

США ввели санкции против двух предприятий и учебного центра в РФ

Вашингтон, 21 мая. Вашингтон ввел санкции в отношении двух российских компаний и военного учебного центра, обвинив в нарушении законодательства США. Соответствующее уведомление размещено в Федеральном реестре США.

Санкции вступили в силу 14 мая. Под санкции попали учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, Тульское конструкторское бюро приборостроения и ММЗ «Авангард». Помимо трех российских организаций в список внесены китайские и сирийские юридические компании.

Ограничительные меры против российских организаций утвердил помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд. Санкции приняты на два года, однако их срок может быть увеличен или сокращен по решению госсекретаря США.

Ранее Минфин США внес в список санкций по «закону Магнитского» спецотряд быстрого реагирования «Терек», а также его командира Абузайда Висмурадова. В МИД РФ, комментируя санкции Вашингтона, напомнили, что спецотряд «Терек» известен своими заслугами в борьбе с террористами. Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что санкции были приняты спустя несколько дней после визита госсекретаря Майкла Помпео в Москву. В МИД пообещали, что недружественные действия Вашингтона не останутся без ответа. 

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко резко раскритиковал новые санкции. Их он объяснил проявлением внутриполитической грызни различных ветвей власти в США.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров