Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР не видят признаков готовности Киева закончить войну

0 Оставить комментарий

В ДНР не видят признаков готовности Киева закончить войну

Обстрелы территории Донецкой народной республики продолжаются. Никаких признаков отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе нет. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Обстрелы нашей территории продолжаются. Никаких признаков отвода тяжелых вооружений мы не наблюдаем», — сообщил собеседник ФАН. 

Сегодня стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский вызвал к себе министра обороны Степана Полторака. Зеленский неоднократно заявлял, что готов сделать все для прекращения войны в Донбассе. А этого нельзя добиться без первого шага, который прописан в минских соглашениях, — отвода тяжелых вооружений от линии фронта. 

«Предполагать, что будет, я не могу, я не экстрасенс, могу оперировать только фактами. А факты такие, что нарушения минских соглашений продолжаются. Вчера запрещенные этими соглашениями вооружения украинские военные применяли 10 раз, позавчера — 15. А сегодня было пять нарушений, в результате которых под огонь попали поселки Жабичево, Васильевка, Спартак, Ленинское. Кроме того, украинские каратели обстреливали район Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода, целенаправленно затрудняя работу этого жизненно важного объекта», — рассказал Даниил Безсонов.

В ДНР не видят признаков готовности Киева закончить войну

Ответным огнем из незапрещенного минскими соглашениями вооружения военным ДНР удалось ранить двух украинских военных в районе поселка Водяное, уточнил собеседник ФАН. 

«Война продолжается», — резюмировал официальный представитель Вооруженных сил ДНР. 

Военный конфликт в Донбассе начался 14 апреля 2014 года, когда на сайте президента Украины был опубликован указ о начале так называемой Антитеррористической операции. За более чем пять лет войны, по разным данным, погибли от 13 до 30 тысяч человек. 

infox - new
Автор: Алексей Полубота
Новости партнеров