Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корреспондент ФАН снял на видео последствия обстрелов боевиков в провинции Латакия

0 Оставить комментарий

Корреспондент ФАН снял на видео последствия обстрелов боевиков в провинции Латакия

В зоне «Большого Идлиба» на прошлой неделе была введена гуманитарная пауза, однако боевики продолжают вести там обстрелы, в том числе и по мирным кварталам. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на видео последствия очередных ударов террористов в провинции Латакия.

Под прицелом, в частности, оказался город Джебла и деревни в его окрестностях. За последние несколько дней, как передали нашему репортеру местные жители, джихадистами были выпущены десятки ракет, из-за чего было ранено и убито большое количество гражданских лиц. По данным сирийских военных, огонь велся в основном из установок РСЗО, переданных радикалам иностранными силами.

Спецкорреспондент ФАН запечатлел на видео разбитые из-за взрывов стекла жилых домов, поврежденные автомобили граждан, крупные пробоины в стенах и крышах зданий.

Карта военных действий — Идлиб

Одновременно не утихали и обстрелы со стороны исламистов в направлении базы ВКС РФ «Хмеймим», расположенной неподалеку от Джеблы. К счастью, благодаря оперативной работе российских систем ПВО все нападения были успешно отражены без каких-либо материальных или численных потерь.

Ранее стало известно, что ВКС РФ ликвидировали установку РСЗО в городе Кафр-Набаль, откуда велся огонь по российскому аэродрому. Как передавало ФАН, было установлено, что с данных позиций вели огонь боевики «Хурас Ад-Дин», напрямую связанные с «Аль-Каидой»1 (деятельность запрещена в РФ).

Из-за продолжающихся массированных обстрелов радикалов, систематически нарушающих режим тишины, постоянно гибнут мирные жители почти всех прифронтовых районов Идлибской зоны. На прошлой неделе заметно участились удары боевиков по Скальбии, о чем сообщал наш специальный репортер в Сирии. Жертвами террористов там стали, в частности, несколько детей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Мохамад Жарбуа
Новости партнеров