Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Празднование в Нормандии пройдет под председательством премьер-министра Франции

1 Оставить комментарий

Празднование в Нормандии пройдет под председательством премьер-министра Франции

Париж, 21 мая. Елисейский дворец объяснил, почему президент РФ Владимир Путин не получил приглашение на 75-летия высадки союзников в Нормандии.

Все дело в том, что возглавлять праздничную международную церемонию будет премьер-министр Франции Эдуард Филипп, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на РИА Новости. Таким образом, мероприятие просто не соответствует уровню российского лидера. Ранее о том, что Путин не планирует принимать участие в мероприятиях, посвященных 75-летию открытия Второго фронта, сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Пять лет назад Путин приезжал во Францию для участия в праздновании 70-летия высадки союзников. Тогда в рамках этих мероприятий российский лидер провел две беседы с Бараком Обамой, занимавшим тогда пост президента США.

Отметим, что в Париж тем не менее намерен прибыть президент США Дональд Трамп. К слову, приглашение не получил и новый глава Украины Владимир Зеленский. Несмотря на многочисленные поздравления и приветствия со стороны европейских властей, его на праздничной церемонии не ждут.

Напомним, 6 июня 1944 года войска союзников начали высадку на севере Франции в Нормандии. Таким образом, был открыт «второй фронт» против нацистских войск в Европе. Юбилей высадки союзников по антигитлеровской коалиции в 2014 году дал старт созданию переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Донбассе. Его участницами стали Россия, Германия, Франция и Украина.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров