Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нарышкин призвал Иран и США сдерживать эмоции

0 Оставить комментарий

Нарышкин призвал Иран и США сдерживать эмоции

Душанбе, 21 мая. Развитие ситуации вокруг Ирана идет по опасному сценарию, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин. Он призвал стороны сдерживать эмоции.

Нарышкин принял участие в заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб (СОРБ) государств — участников СНГ.

Он, говоря о ситуации в Иране, отметил, что история развивается по «очень тревожному сценарию». По словам Нарышкина, причина связана с выходом Соединенных Штатов из иранской ядерной сделки, и это понятно для всех.

«Причем большая часть стран уверена, что Иран полностью выполняет свои обязательства по этой сделке, поэтому нагнетание ситуации со стороны США приобретает, конечно, опасный характер», — добавил директор СВР.

По его мнению, важно, чтобы стороны «сдерживали свои эмоции, порывы».

Напомним, в прошлом году Вашингтон заявил, что выходит из иранской ядерной сделки, через год о прекращении выполнения ряда пунктов по СВПД по иранской ядерной программе объявил Тегеран.

Россия сожалеет о продолжающейся эскалации напряженности вокруг иранской ядерной сделки и считает, что к этому ведут действия Вашингтона, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров