Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ремонтники из Хамы рассказали ФАН, как боевики навредили жителям Сирии перед уходом

0 Оставить комментарий

На северо-западе провинции Хама

Специалисты из Хамы начали восстановление электростанции в населенном пункте Аш-Шария, который был освобожден усилиями Сирийской арабской армии (САА), действовавшей под прикрытием ВКС РФ в первой половине текущего месяца. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в САР посетил зачищенный от боевиков район и прислал эксклюзивные видеоматериалы с места событий.

Инженер и глава компании, занимавшейся ремонтом, Мохаммед Аль-Раиди рассказал нашему репортеру, что станция, как было установлено в ходе экспертизы, была намеренно выведена из строя предположительно самими боевиками перед сдачей Аш-Шарии и окрестных деревень на северо-западе провинции Хама.

Террористы повредили два крупных трансформатора. Кроме того, в результате вмешательства боевиков частично выгорели проводники, связывавшие их с основной сетью. Сразу после оценки ущерба немедленно стартовали восстановительные работы. В частности, уже были установлены новые трансформаторы.

Карта военных действий — Хама

На данный момент все жители региона, вновь оставшиеся из-за исламистов на продолжительный срок без света, обеспечены электричеством. Однако в течение недели пройдет следующий этап ремонта, задачей которого станет увеличение объемов подачи электроэнергии, поставляемой в населенные пункты долины Аль-Габ, а также в Скальбию и ее предместья.

Ранее корреспондент ФАН запечатлел другие следы еще недавнего пребывания террористов «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (деятельность запрещена в РФ) и других группировок в этой местности, а именно — крупные запасы оружия и патронов радикалов, причем преимущественно западного изготовления. Большей частью с бывших складов исламистов были изъяты мины и боеприпасы разных калибров, которые состоят на вооружении государств НАТО.

Напомним, в этом месяце после серьезной активизации нарушений режима тишины боевиками в Идлибской зоне деэскалации правительственные войска при поддержке ВКС РФ запустили наступление в Северо-западной Хаме. Подразделения САА под прикрытием российской авиации отбили Кафр-Набуду, Калаат Аль-Мадик, целый ряд менее крупных поселений региона и вышли к границам Идлиба.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Мохамад Жарбуа
Новости партнеров