Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Кокорина сообщила о многочисленных «нарушениях» в приговоре

0 Оставить комментарий

Адвокат Кокорина сообщила о многочисленных «нарушениях» в приговоре

Москва, 21 мая. Защита футболиста петербургского «Зенита» Александра Кокорина в своей жалобе оспаривает и мотивировочную, и резолютивную части.

Как сообщила адвокат Татьяна Стукалова, защита «внимательно вычитала весь приговор, нашла там очень много нарушений применений норм процессуального права, применений уголовного закона». Об этом пишет РИА Новости.

«Позиция у защиты остается практически та же самая, какая была в период судебного следствия. Не согласны с тем, что оценка показаний свидетелей дана неправильно. Весь приговор основан на показаниях потерпевших», — подчеркнула Стукалова.

По ее словам, «противоречия, которые не были устранены в ходе судебного следствия, должны были идти в пользу подсудимых». Однако суд этого не сделал, сказала адвокат.

Она также отметила, что защита усмотрела много других «нарушений» и составила жалобу на 12 листов.

«Защита очень рассчитывает, что Московский городской суд обратит внимание на все эти нарушения. Защита оспаривает помимо мотивировочной части приговора и резолютивную», — заметила адвокат.

Напомним, в октябре 2018 года нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вместе со своими друзьями устроили две драки. Они избили водителя ведущей Первого канала и главу департамента министерства промышленности и торговли Дениса Пака. Об этом пишет «Взгляд».

Как напоминает «360», Пресненский суд Москвы признал спортсменов виновными по статьям «Побои» и «Хулиганство». Кокорина приговорили к полутора годам лишения свободы, а Мамаева — к одному году и пяти месяцам колонии общего режима. 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров