Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вдова Доренко опубликовала фото последнего дня жизни журналиста

2 Оставить комментарий

Вдова Доренко опубликовала фото последнего дня жизни Доренко

Москва, 21 мая. Вдова главного редактора радиостанции «‎Говорит Москва» Сергея Доренко Юлия рассказала, как прошел последний день скончавшегося журналиста и показала фото, сделанные в тот день. По словам супруги погибшего, журналист был счастлив и много смеялся.

Жена погибшего рассказала, что в день смерти Доренко, 9 мая, была пасмурная погода, семья следила за парадом Победы дома по телевизору. Юлия вспомнила, что предложила супругу никуда не ехать и остаться дома смотреть фильмы. Однако погода улучшилась, и журналист решил поехать на мотоцикле в Ярославскую область к другу Брониславу Виногродскому.

Вдова Доренко опубликовала фото последнего дня жизни Доренко

Доренко связался с женой по телефону, когда уже был в Ярославской области. Вдова рассказала, что в тот день он был в приподнятом настроении, рассказывал про мужичков на дороге, что помогли ему с бензином, про лес и многое другое.

«Восторженно описывал все, что видит вокруг — лес, смешную девочку Брониславу, ее озорные глаза. Сергей много смеялся и был счастлив», — рассказала вдова журналиста.

Юлия отметила, что к вечеру погода в Москве ухудшилась, она нервничала и попросила мужа быть осторожнее на дороге.

«Пообещал, что поедет «потихонечку». Я не сомневалась в этом, он всегда ездил очень аккуратно. И все равно беспокоилась», — поделилась Доренко в Instagram.

Вдова Доренко опубликовала фото последнего дня жизни Доренко

Однако вскоре журналист перестал выходить на связь. Вдова Доренко вспомнила о звонке матери Сергея, она тоже беспокоилась за сына. Позже Юлия попросила сотрудников радиостанции проверить ленты новостей.

«Сказала ребятам с «Говорит Москва», что Сергей не выходит на связь, попросила проверить ленты новостей — не было ли сообщений о ДТП с мотоциклистом. Через 10 минут мне позвонили», — написала жена покойного журналиста.

Вдова Доренко опубликовала фото последнего дня жизни Доренко

Доренко скончался 9 мая во время поездки на мотоцикле. В центре Москвы журналисту стало плохо, он потерял управление мотоциклом, после чего врезался в бетонное ограждение. Врачи, 20 минут пытавшиеся его реанимировать, констатировали смерть. Экспертиза показала, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты.

Церемония прощания с журналистом прошла 17 мая на Троекуровском кладбище. Федеральное агентство новостей вело прямую трансляцию. Планировалось, что прощание с Доренко состоится 12 мая, но дату перенесли из-за необходимости провести экспертизу после обращения в полицию дочерей журналиста от первого брака.

В субботу часть праха главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко захоронили на Аллее журналистов на Троекуровском кладбище в Москве. Другую часть праха Доренко развеют над горой Митридат в Керчи, как и пожелал покойный.

infox - new
Новости партнеров