Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Сбербанк создаст 3 тысячи пунктов снятия наличных в кассах к 2020 году

1 Оставить комментарий

Сбербанк создаст 3 тысячи пунктов снятия наличных в кассах к 2020 году

Москва, 21 мая. Снять наличные с банковской карты в кассе можно будет в 3 тысячах торговых точках к концу 2019 года, об этом сообщил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

По словам Ведяхина, Сбербанк протестировал технологию снятия наличных в кассах в пилотном проекте. Специалисты убедились в эффективности и безопасности технологии. Ведяхин заявил, что нововведение позволит повысить доступность финансовых сервисов в сельских районах.

«До конца 2019 года в 3 тысячах торговых точек в регионах России можно будет снять наличные по карте Сбербанка», — сообщил представитель Сбербанка в интервью ТАСС.

Тестирование услуги выдачи наличных в кассах магазинов через POS-терминалы началось еще в 2018 году. Сбербанк обратился в Федеральную антимонопольную службу за заключением. Ведомство положительно оценило влияние технологии на рынок. Сбербанк сообщил, что снять наличные в кассах магазинов можно будет уже в июле текущего года. Технология будет доступна также для держателей сторонних карт Visa. Представители крупного бизнеса смогут внедрить технологию в сентябре текущего года.

Ранее в Сбербанке прокомментировал сообщения о новых способах мошенничества. В компании отметили, что системы самообслуживания Сбербанка надежно защищены, для обеспечения безопасности своих денег при использовании банкоматов клиентам стоит внимательно ознакомиться с информацией на экране терминала.

 

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров