Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский депутат рассказал, как спас удостоверение президента на инаугурации

0 Оставить комментарий

Украинский депутат рассказал, как спас удостоверение президента на инаугурации

Киев, 21 мая. Удостоверение президента Украины не падало на пол с церемониальной подушки во время инаугурации Владимира Зеленского, заявил украинский политик и народный депутат от фракции «Самопомощь» Александр Опанасенко.

По его словам, «быстро поднятое не считается упавшим», передает ObozTV. Опанасенко рассказал, что ему удалось поймать президентское удостоверение, которое соскользнуло с подушечки и почти упало на пол. 

«Я вижу, удостоверение сползает, и кинулся подтянуть его, почти успел. Поймал почти на земле», — сказал политик.

Ранее сообщалось, что удостоверение президента Украины уронили во время инаугурации. Зеленский в ходе торжественной церемонии принес присягу в Верховной раде страны. Председатель украинской ЦИК Татьяна Слипачук вручила Зеленскому удостоверение президента. Тот положил его на церемониальную подушку, которую держал военный Почетного караула.

По информации телеканала «112 Украина», когда один из военнослужащих отходил в сторону, документ упал, но его подняли и положили на место.

Напомним, вступление Зеленского в должность президента прошло 20 мая. После инаугурации он с трибуны украинской Рады сделал несколько громких заявлений. Глава страны сказал о готовности вести диалог с Донбассом и предоставить гражданство всем тем, кто готов «строить новую Украину». Также он объявил о досрочном роспуске Верховной рады и призвал парламент отменить депутатскую неприкосновенность.

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров