Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шанталь де Ягер станет первой балериной из ЮАР с российским дипломом хореографа

0 Оставить комментарий

Шанталь де Ягер станет первой балериной из ЮАР с российским дипломом хореографа

Казань, 21 мая. Студентка Русской балетной академии Южной Африки Шанталь де Ягер учится на первом курсе факультета хореографического искусства в Казанском государственном университете культуры. По окончании обучения она станет первой южноафриканкой, получившей степень бакалавра по хореографическому искусству в отечественном вузе. Об этом пишет ресурс Artlink.co.za.

Диплом, полученный в столице Татарстана, даст возможность Шанталь работать не только хореографом танца, но также стать педагогом.

Как отметил в интервью Nation News декан факультета хореографического искусства Тагир Латиффулин, Шанталь де Ягер очень талантлива, при этом он уверен в перспективном будущем студентки.

По его словам, Шанталь является первой в истории студенткой из ЮАР. Девушка, отметил он, постоянно участвует в различных конкурсах.

«Недавно у нас в университете проходил Всероссийский конкурс танца, в котором она победила», — заявил декан.

Шанталь де Ягер поступила в Российскую академию балета в Южной Африке семь лет назад. В течение продолжительного периода девушка училась созданию сценических постановок. В конце 2012 года Шанталь стала первой южноафриканской балериной, которая танцевала с Императорским русским балетом во время гастролей в Испании.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров