Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСБ просит оставить в СИЗО обвиняемого в шпионаже Пола Уилана

0 Оставить комментарий

ФСБ просит оставить в СИЗО обвиняемого в шпионаже Пола Уилана

Москва, 21 мая. Федеральная служба безопасности РФ просит до конца лета оставить в следственном изоляторе обвиняемого в шпионаже Пола Уилана. Об этом во вторник сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

По ее словам, в столичный суд поступило прошение о продлении срока ареста до 29 августа 2019 года. По предварительным данным, рассмотрение ходатайства назначено на 24 мая в 11.00.

Сотрудники ведомства сообщили о задержании Уилана в российской столице в конце прошлого года. Согласно информации спецслужбы, его арестовали во время шпионской акции, Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии.

Отмечается, что у задержанного есть четыре гражданства — Соединенных Штатов, Канады, Ирландии и Великобритании. По словам брата Уилана, Пол — бывший морпех и приехал в Москву на свадебную церемонию к другу.

По данным газеты The Washington Post, Уилан систематически приезжает в Россию в течение более 10 лет — с 2007 года. Его брат заявлял, что мужчина работает в сфере корпоративной безопасности в фирме BorgWarner, которая занимается производством автомобильных деталей.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров