Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Польше запретили исполнять песню «Темная ночь»

0 Оставить комментарий

В Польше запретили исполнять песню «Темная ночь»

Варшава, 21 мая. В польском городе Гданьске во время акции в музее Второй мировой войны директор учреждения прервал выступление певца Петра Косевского, который исполнял песню Марка Бернеса «Темная ночь». Об этом артист рассказал на своей странице в Facebook.

Как пишет «Культуромания», по словам Косевского, руководитель музея назвал композицию «большевистской» и запретил ее продолжать. Директор музея в Польше запретил музыкантам исполнять «Темную ночь».

Певец при этом уточнил, что исполняя песню времен Второй мировой войны, хотел объединить поляков. По данным телеканала «360», после того, как музыканты возмутились решением главы музея, тот потребовал их покинуть здание.

Ранее посол в Варшаве Сергей Андреев заявил, что с 2014 года власти Польши снесли почти 100 памятников Красной армии. Дипломат добавил, что сейчас власти Польши понимают, насколько эта тема «неприлична», и поэтому стараются ее не затрагивать.

О недопустимости сноса советских памятников в этой стране заявляли в МИД РФ. В частности, спикер министерства Мария Захарова заявила, что террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ1  уничтожали памятники в Пальмире по идеологическим соображениям, этим же принципом руководствуется и Варшава.

Кроме того, Захарова назвала деструктивная антироссийская политика Польши по отношению к памяти погибших солдат аморальной и деструктивной.

Она также добавила, что снос памятника советским воинам является очередной попыткой властей Польши подвергнуть пересмотру итоги Великой Отечественной войны, а также стереть из истории факты о решающей роли Красной армии в освобождении Польши.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров