Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль ответил на заявление о возможных санкциях США по «Северному потоку — 2»

0 Оставить комментарий

Кремль ответил на заявление о возможных санкциях США по «Северному потоку — 2»

Москва, 21 мая. Реализация «Северного потока — 2» осуществляется быстрыми темпами, возможные санкции США в отношении газопровода не помешают его запуску, заявил во вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, Песков напомнил, что любые попытки помешать строительству газопровода являются проявлением недобросовестной конкуренции.

«Наш президент неоднократно отмечал, что любые действия по воспрепятствованию реализации этого проекта являются ни чем иным как неприкрытым проявлением недобросовестной конкуренции, чем, собственно, давно занимаются США», — сказал представитель Кремля.

Кремль ответил на заявление о возможных санкциях США по «Северному потоку — 2»

Песков напомнил, что «Северный поток — 2» является международным проектом, в котором участвует целая группа международных компаний-гигантов. При этом на данный момент проект, по словам Пескова, в больше степени реализован.

«Проект в большей части уже реализован, обеспечено финансирование этого проекта, он продвигается достаточно быстрыми темпами», — констатировал пресс-секретарь.

Он обратил внимание на то, что строительство газопровода ведется в интересах обеспечения энергетической безопасности Европы, а также в коммерческих интересах европейских производителей, в первую очередь из Германии.

Ранее в Минэнерго США заявили, что Вашингтон намерен ввести санкции по доставке российского газа в страны ЕС в связи со строительством «Северного потока — 2». В министерстве заверили, что проект об ограничениях будет подготовлен в ближайшее время.

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров