Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Замглавы Росрезерва обвинили в мошенничестве по делу о хищениях на 3,2 млрд рублей

0 Оставить комментарий

Замглавы Росрезерва обвинили в мошенничестве по делу о хищениях на 3,2 млрд рублей

Москва, 21 мая. Заместителю руководителя Росрезерва Александру Кирюхину предъявили обвинение в хищении бюджетных средств. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Обвинения также предъявлены и другим фигурантам уголовного дела о бюджетных хищениях при проведении работ по восстановлению качества дизельного топлива на комбинатах Росрезерва.

Бывший начальник управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва Вадим Гаврилов и его бывший зам Олег Лазарев, директор НИИ проблем хранения Росрезерва Сергей Уланин, гендиректор субподрядной организации ООО «НафтаПремиум» Александр Безруков обвиняются в мошенничестве.

Кирюхину и Безрукову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а Гаврилову и Уланину – в виде заключения под стражу, уточнила Петренко.

Следствие установило, что в 2014 году между Росрезервом, как госзаказчиком, и ООО «СО «Тверьнефтепродукт»  был заключен госконтракт на сумму более 3,2 млрд рублей на оказание услуг по восстановлению качества дизтоплива после длительного хранения на комбинатах Росрезерва.

При этом сотрудники Росрезерва прекрасно знали, что эти работы не нужны и никак качество дизельного топлива не улучшат. После приемки фиктивных работ Росрезерв заплатил подрядчику 3,2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, причинив государству ущерб в особо крупном размере.

 

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров