Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крымские татары назвали «непозволительной ошибкой» фото посольства Украины

0 Оставить комментарий

Крымские татары назвали «непозволительной ошибкой» фото посольства Украины

Севастополь, 21 мая. Посольство Украины в Соединенных Штатах обязано извиниться за фотоснимок, где депортация польских евреев выдана за высылку крымских татар. Об этом во вторник заявил лидер организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма») и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев.

Опубликованный снимок принадлежит Мемориальному музею холокоста Штатов и хранится в его архиве.

Ниметуллаев назвал произошедшее «непозволительной исторической ошибкой», а также предположил, что это было сделано «случайно или по невнимательности», передает РИА Новости.

«Мы призываем посольство Украины в США впредь быть более компетентным в вопросах истории, особенно если это связано с трагедией целых народов», — подчеркнул он.

Ниметуллаев также обратил внимание на то, что к таким материалам нужно подходить особенно внимательно.

Напомним, 18 мая отмечался День памяти жертв депортации крымских татар. В годы Великой Отечественной войны с полуострова депортировали свыше 277 тысяч человек: семьи крымских татар, армян, болгар, греков, немцев, а также итальянцев.

Дипломатическая миссия Украины сделала к этой дате публикацию, в которой использовало фото отправки евреев из польского гетто в лагерь смерти «Хелмно». На симке видно, что на рукаве костюма одного из мужчин, который стоял около поезда, нашита звезда Давида, на одном из вагонов написано «France» (Франция).

Ранее представительство Российской Федерации в США назвало произошедшее «методичкой украинской дипломатии».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров